現在地

茄子と茗荷と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と茗荷と大葉の味噌汁

茗荷はおおぶりに切って、煮えばなに放ちます

作り方

  • 1

    ◆出汁を沸かし、細かく切った油揚げと、皮を剥き小さく切った茄子を入れ、5分ほど煮る

  • 2

    ◆いったん火を止めて、擦った味噌を溶き入れ、再び点火して沸騰直前に、縦に4つ切りした茗荷を放つ

    ◆すぐに火を止め、椀によそい、ちぎった大葉を散らす

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味噌をといたら煮たてないこと

レシピID: 1010025529

公開日:2019.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と茗荷と大葉の味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
味噌汁茄子茗荷大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と茗荷と大葉の味噌汁のページ上部へ