平茸とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

平茸とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな味噌炒めでお弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 平茸 1パック
  • ピーマン 4個
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンの種をとり、7mm幅くらいに切る
    平茸を食べやすい大きさにさく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、平茸を炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら1を入れて味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

平茸はシメジなどよりも大きく、食べ応えがあるのでよく使います

  • レシピID:1010025451
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお弁当のおかず全般味噌その他の野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る