大根と青じその味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大根は皮をむいてて、輪切りにしてから千切りにする
◆青じそは洗っておく
◆味噌は擂り鉢で擦っておく -
2
◆出汁に大根を入れて火にかける
◆大根が煮えたら、弱火にして味噌をとく
◆汁椀によそって、ちぎった青じそを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と青じその味噌汁
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/02/07 20:34夕食に作りました!紫蘇の匂いが爽やかで良いですねぇ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)