ワンタンエビ蒸し餃子風 レシピ・作り方

ワンタンエビ蒸し餃子風
  • 約15分
Jinka
Jinka
簡単海老蒸し餃子

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 海老は腹わたを取り除き、細かく刻む。
    レンコン、カリフラワーと長ネギは海老と同様に細かく刻む。
  2. 2 1 にコーンスターチとごま油を合わせてざっくり混ぜ合わせて、ワンタンの皮の中央に乗せる。
  3. 3 四辺に水をつけ、2 を包む。
  4. 4 蒸し器にクッキングシートを敷き、その上に 3 を乗せて蒸す。
  5. 5 4 の具に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける。
    お好みで醤油にレモンを絞ったソースを付けていただく。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って料理をしようと思いました。

  • レシピID:1010025391
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る