エリンギホタテと鱈ムニエルの小松菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは厚味1センチほどに切り両面に格子切の切れ目を入れます。小松菜は食べ易い長さに切り、生にんにくは微塵切りにします。塩鱈はそのままです。
- 2 先に塩鱈の表面に塩コショウをしてから小麦粉を塗し、エリンギと小松菜が炒め終わるまで味付けのために放置します。
- 3 中火で熱したフライパンに●を入れにんにくの香りが出たらエリンギを入れ炒め、両面に焼き色が付いたらバターと①を入れ味付けをして器に空けます。※フライパンは洗いません。
- 4 フライパンに小松菜を入れて②を入れて軽く炒め器に空け、直ぐに③を入れ手順2をフライパンに並べ片面3分の両面焼きにしたら皿に移しエリンギと小松菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
妻が買ったムニエル用塩鱈ですが どうせ私任せの食材だと思い、私が買ったエリンギと小松菜と合わせてレストラン風な味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
最初に炒めたバターと生にんにくと醤油の味と香りをフライパンを洗わずに最後まで使い切る事がポイントです。エリンギホタテも小松菜も塩鱈も美味しく仕上がります。
- レシピID:1010025390
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
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三種の食材を合わせて食べるとレストラン風。
たまにはお洒落なおかずもいいものです。