梅みょうがの冷そうめん*ぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 2束
- *出汁 300cc
- *酒 大さじ1
- *みりん 小さじ1~3
- *きび砂糖 小さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1~2
- 梅みょうが ふたつまみ
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆(*)をかるく煮たて、火を止め冷ます
◆冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷やしておく
◆素麺は表示どおりに茹で、流水で揉み洗いし、水をきる -
2
◆器に素麺を盛りつけ、冷たい汁をはる
◆梅みょうが(レシピID:1010025249)をトッピングし、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 梅みょうがの冷そうめん*ぶっかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません