がんもどきと蕗の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと蕗の煮物
  • 1時間以上
きばな
きばな
出汁をひかず、いきなり鰹節をいれて直煮するので気楽です、豚バラも入っているのでコクがあります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に、がんもどき、短く切った蕗、ごぼう天、乱切りした人参を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆鰹節を入れ、調味料(*)を入れて点火する
  2. 2 ◆熱くなったら豚バラ肉を追加し、蓋をして火を弱め、30分ほど煮る(灰汁と油を除きながら)

    ※豚バラは、塊肉の表面の脂の層を削ぎ落し、サイコロ切りに・・・
  3. 3 ◆味見をしてから塩で整え、さらに10分ほど煮たら火を止める

    ◆冷めるまで休ませる(できれば一晩)

    ◆温めなおして供す

きっかけ

お弁当や朝ご飯のおかずで

おいしくなるコツ

豚バラを追加してコクを出しました

  • レシピID:1010025187
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物お弁当のおかず全般豚バラ肉がんもどきふき
関連キーワード
がんもどき 煮物 豚バラ
料理名
がんもどきと蕗の煮物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る