オクラと半熟卵の梅ゴマ和え レシピ・作り方

オクラと半熟卵の梅ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ごまダレに梅干しの酸味が合うんです!
意外にさっぱり食べられる和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で2分程茹でたら粗熱をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゆで卵もオクラと同じくらいの大きさに切る
  3. 3 梅干しは種を取り除き身を叩く
  4. 4 オクラ、ゆで卵、梅干し、ごまダレを全て混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶの後に残ったごまダレを使って

おいしくなるコツ

ゆで卵はかなり柔らかめに作ってあるのを使ってます 和え物がパサパサなりにくいです

  • レシピID:1010025183
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシングごまだれ梅干しオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る