オクラと半熟卵の梅ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯で2分程茹でたら粗熱をとり、食べやすい大きさに切る
- 2 ゆで卵もオクラと同じくらいの大きさに切る
- 3 梅干しは種を取り除き身を叩く
- 4 オクラ、ゆで卵、梅干し、ごまダレを全て混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶの後に残ったごまダレを使って
おいしくなるコツ
ゆで卵はかなり柔らかめに作ってあるのを使ってます 和え物がパサパサなりにくいです
- レシピID:1010025183
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にさっぱり食べられる和え物です