高野豆腐とわらびの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とわらびの卵とじ
  • 約15分
4045g
4045g
熱湯で戻した高野豆腐で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは2センチ長さに切る。

    油揚げは小さく切る。

    高野豆腐は被るくらいの熱湯を入れてさわれるくらいになったら小さく切る。
  2. 2 鍋に高野豆腐を入れて水、白だし、塩、砂糖を混ぜてから回し入れる。
    油揚げ、わらびも入れて火をつける。
  3. 3 1分ほど煮たら溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮て完成です。

きっかけ

わらびをもらったので♪

  • レシピID:1010025170
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る