高野豆腐とわらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1個
- 卵 1個
- わらび(下茹ですみ) 20本
- 白だし 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水 200㏄
- 油揚げ 1/3枚
作り方
-
1
わらびは2センチ長さに切る。
油揚げは小さく切る。
高野豆腐は被るくらいの熱湯を入れてさわれるくらいになったら小さく切る。 -
2
鍋に高野豆腐を入れて水、白だし、塩、砂糖を混ぜてから回し入れる。
油揚げ、わらびも入れて火をつける。 - 3 1分ほど煮たら溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)