セロリの味噌漬け レシピ・作り方

セロリの味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
翌日から食べられますが、半月後も美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆セロリは葉をおとし、筋をとる

    ◆長さを半分に切って、密封袋に入れる
  2. 2 ◆白みそと味の母をよく練って、セロリの袋の中に入れ、よくセロリにまぶす
  3. 3 ◆袋の空気をぬいてシッカリと口を閉じる

    ◆冷蔵庫内で漬ける
    ◆翌日から~

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

※ときどき袋の上から、揉んで味噌を馴染ませる

  • レシピID:1010025155
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかず緑系のおかずその他の漬物味噌
関連キーワード
味噌漬け セロリ 漬物 野菜のみそ漬け
料理名
セロリの味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る