こんにゃく入りの豚丼 レシピ・作り方

こんにゃく入りの豚丼
  • 1時間以上
4045g
4045g
豚肉、玉ねぎを調味料に浸けておき、後は煮るだけ~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは削ぎぎりにして下茹でしておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉、玉ねぎ、紫、みりん、砂糖を入れてよく混ぜて冷蔵庫で半日~置いておく。
  3. 3 ②を鍋に入れて水、こんにゃくも入れて蓋をして時々混ぜながら8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025146
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく豚丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る