ホワイトアスパラの美味しい茹で方 レシピ・作り方

ホワイトアスパラの美味しい茹で方
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きばな
きばな
農園の方に伝授していただいた茹で方です、香りが逃げず瑞々しく、とても美味しいです

材料(2~3人分)

  • 白アスパラガス(北海道産) 5~6本
  • 適量
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆白アスパラガスは、底を薄く削ぎ落し、下の部分3~4cmぶんだけ皮をむく

    ※むきすぎは勿体ない
  2. 2 ◆白アスパラガスが浸るくらいの湯を沸かし、砂糖をいれる
  3. 3 ◆4~5分ほど茹でる
  4. 4 ◆茹で汁に浸したまま、冷めるまで休ませる

    ◆水をきって食べる

    ※タッパーにいれて冷蔵する(冷蔵で3日)

きっかけ

買いに行った農園で教えていただいた

おいしくなるコツ

茹で汁に浸すので、長々と茹でている必要はありません、余熱で茹であがります

  • レシピID:1010025136
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技マヨネーズを使ったサラダマヨネーズアスパラ
関連キーワード
ホワイトアスパラ 白アスパラガス 白アスパラ アスパラガス
料理名
ホワイトアスパラの美味しい茹で方
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る