ホワイトアスパラの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白アスパラガス(北海道産) 5~6本
- 湯 適量
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
◆白アスパラガスは、底を薄く削ぎ落し、下の部分3~4cmぶんだけ皮をむく
※むきすぎは勿体ない - 2 ◆白アスパラガスが浸るくらいの湯を沸かし、砂糖をいれる
- 3 ◆4~5分ほど茹でる
-
4
◆茹で汁に浸したまま、冷めるまで休ませる
◆水をきって食べる
※タッパーにいれて冷蔵する(冷蔵で3日)
きっかけ
買いに行った農園で教えていただいた
おいしくなるコツ
茹で汁に浸すので、長々と茹でている必要はありません、余熱で茹であがります
- レシピID:1010025136
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- ホワイトアスパラの美味しい茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません