絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
卵とじにして美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 1個
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。さっと洗って鍋に入れる。
  2. 2 白だし、水、砂糖も入れて2~3分煮る。

    その後、溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

絹さやをもらったので♪

  • レシピID:1010025093
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る