油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆卵に白だしを入れてよく溶き、フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる
◆アスパラガスは細かく切り、炒り卵の横でかるく炒めて火を止める -
2
◆エビは飾り用を数尾よけ、あとは小さく刻む
◆炒り卵とアスパラガスの入ったフライパンに、ごはん・刻んだエビ、刻んだ「おだしがしみたきざみあげ」を入れ、混ぜあわせる(余熱で) -
3
◆お弁当箱につめ、飾り用のえびをのせ、紅しょうがを添える
※スプーンが食べやすい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません