油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当 レシピ・作り方

油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当
  • 約15分
きばな
きばな
市販の甘辛味の油揚げをつかって、簡単に混ぜごはん弁当・・・・・

材料(1人分)

  • おだしがしみたきざみあげ(相模屋) ひとにぎり
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でアスパラガス 2~3本
  • 茹でエビ 6~7尾
  • ごはん(熱い) 1膳
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 ◆卵に白だしを入れてよく溶き、フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる

    ◆アスパラガスは細かく切り、炒り卵の横でかるく炒めて火を止める
  2. 2 ◆エビは飾り用を数尾よけ、あとは小さく刻む

    ◆炒り卵とアスパラガスの入ったフライパンに、ごはん・刻んだエビ、刻んだ「おだしがしみたきざみあげ」を入れ、混ぜあわせる(余熱で)
  3. 3 ◆お弁当箱につめ、飾り用のえびをのせ、紅しょうがを添える

    ※スプーンが食べやすい

きっかけ

お弁当に・・・

おいしくなるコツ

油揚げに味がしっかりついているので、これだけでじゅうぶんです

  • レシピID:1010025075
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
混ぜご飯 甘辛味の油揚げ お弁当 簡単ごはん
料理名
油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る