かぶのレモン塩*かぶ葉のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆かぶは茎を少し残して葉をおとし、タワシで皮を磨くように洗う
◆縦半分に切って、竹串を使って茎の間の泥を掃除する(流水の下で素早く)
◆くし形に切る -
2
◆鉢に入れ、塩をよく和える
◆器ごと冷蔵庫で冷やす(30分)
◆レモンを添えて供し、食べる直前にたっぷり絞りかける -
3
◆かぶの葉は洗浄し、たっぷりの冷水に浸け、シャッキリとさせる
◆たっぷりの湯でサッと茹で、冷水に晒す
◆絞って適当な長さに切る
◆ごま油でサッと炒める - 4 ※ベーコンエッグなどに添える
関連情報
- 料理名
- かぶの塩レモン和え
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