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かぶのレモン塩*かぶ葉のごま油炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶのレモン塩*かぶ葉のごま油炒め

なんでもないものだけど、甘くて冷たくてすごく美味しい、葉も香ばしくて美味しい

作り方

  • 1

    ◆かぶは茎を少し残して葉をおとし、タワシで皮を磨くように洗う

    ◆縦半分に切って、竹串を使って茎の間の泥を掃除する(流水の下で素早く)

    ◆くし形に切る

  • 2

    ◆鉢に入れ、塩をよく和える

    ◆器ごと冷蔵庫で冷やす(30分)

    ◆レモンを添えて供し、食べる直前にたっぷり絞りかける

  • 3

    ◆かぶの葉は洗浄し、たっぷりの冷水に浸け、シャッキリとさせる

    ◆たっぷりの湯でサッと茹で、冷水に晒す

    ◆絞って適当な長さに切る

    ◆ごま油でサッと炒める

  • 4

    ※ベーコンエッグなどに添える

きっかけ

春かぶで・・・・

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レシピID: 1010024968

公開日:2019.05.01

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料理名
かぶの塩レモン和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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