くずし豆腐の和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆きぬごし豆腐は、皿に乗せ30分ほど冷蔵、出てきた水を捨てる
◆鍋に細かく切った牛肉と調味料(*)を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒りつけ、冷ます(牛肉の辛煮) - 2 ◆長ねぎ・茗荷・新しょうが・人参は繊切りし、赤唐辛子と調味料(★)を和え、30分マリネする(薬味の酢醤油漬け)
-
3
◆器に、きぬごし豆腐をおおまかに崩して盛りつけ、牛肉の辛煮、薬味の酢醤油漬けをトッピング
◆白ごまをふって供す
◆レンゲで軽く混ぜて、小皿によそって
関連情報
- 料理名
- くずし豆腐の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません