カニカマとワカメの塩昆布和え レシピ・作り方

カニカマとワカメの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
塩昆布の旨味とごま油の良い香りで沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマを手でさく
    胡瓜は縦半分に切り、斜めにスライスする
    水菜を3cm幅に切る
  2. 2 ワカメの塩を洗い落とし、水で戻したら食べやすい大きさに切る
  3. 3 胡瓜、カニカマ、水菜、ワカメ、すった白ごま、ごま油、塩昆布を全て混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩昆布を使った野菜をたくさん食べられるレシピです

  • レシピID:1010024754
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマゴマドレッシング水菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る