舞茸のカイワレ大根あえ レシピ・作り方

舞茸のカイワレ大根あえ
  • 約10分
  • 300円前後
きばな
きばな
サッと出来きます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に舞茸をほぐしながら入れ、そばつゆ、酒をそそぎ点火する
  2. 2 ◆強火でガ~ッと炒り煮し、汁けがなくなったら火を止める
  3. 3 ◆ボールに移して、急いで荒熱をとり、ごま油を香りづけにたらす

    ◆切って洗ったかいわれ大根を和える

きっかけ

あるもので酒肴を・・・・

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒りつけて、味をからめます

  • レシピID:1010024610
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけそばつゆ・そうめんつゆ日本酒に合うおつまみかいわれ大根その他の和え物
関連キーワード
和え物 舞茸 かいわれ大根 簡単おつまみ
料理名
舞茸のかいわれ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る