鶏レバーのフライ レシピ・作り方

鶏レバーのフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きばな
きばな
お肉にはない、濃厚な香ばしさが美味しい
冷めても美味しいので、お弁当にもお薄め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは掃除して、大きめに切り分ける

    水に晒して、かるく揉み洗い、笊にあげ水をきる

    水分を拭き、表面に数カ所切れめをいれる
  2. 2 鶏レバーに、めんつゆ、酒、醤油、生姜の絞り汁、コショウを和え、しばらく漬ける(1時間以上)
  3. 3 鶏レバーの水分をよく拭き、小麦粉をつけ溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす
  4. 4 高めの中温で揚げ、まだ半生かな?くらいで引き上げ、5分ほど休ませて、余熱で火を通す
  5. 5 くし形に切ったレモンを添え、味が足りないようなら、醤油かウスターソースを添える

きっかけ

お弁当のおかずで・・・・・

おいしくなるコツ

あまり低い温度で揚げていると、はねてくるので注意、高めの温度でいっきに揚げ、あとは余熱を利用する

  • レシピID:1010024540
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
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鶏レバー カツ お弁当のおかず おかず
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