炒り豚大根 レシピ・作り方

炒り豚大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きばな
きばな
はじめに、調味料で豚肉を炒りつけ旨みをだし、それに出汁を足して大根を煮る、仕上げに豚肉を戻しいれるので、肉料理に近いボリュームです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は適当に切って、下茹でしとく

    豚肉も適当に切る
  2. 2 鍋に、酒、みりん、醤油を沸騰させ、豚肉を炒りつけ、取りだす
  3. 3 続けて大根を入れ、出汁を注ぎ、きび砂糖、酢、塩、醤油などで味を整え、好みで豆板醤を足し、煮る
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、炒りつけた豚肉を戻し入れ、暖める程度に煮て、火を止める
  5. 5 香りづけに、ごま油をたらして出来上がり!

きっかけ

炒り鶏のレシピを応用してみた

おいしくなるコツ

※豚肉は加熱しすぎないよう注意する ※酢は隠し味、まろやかになる ※味つけはお好み加減で・・・・・

  • レシピID:1010024501
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根夕食の献立(晩御飯)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る