すき焼きの残りで~!!!アレンジ節約肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すき焼きの残りに、粉末だしの素を加えて温める。
-
2
沸騰したら、うどんを入れ、卵を入れて、鍋焼き風にする。
白ネギを添えて完成!
※冷凍うどんをレンジでチンして使うとより簡単です。
きっかけ
残りを捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りが煮詰まりすぎて味が濃いようなら、だし汁や水などで薄めます。 一人用の土鍋で煮詰めて食べると美味しいです。 今回は、普通の鍋でしたが(^_^;) とにかく簡単すぎてスミマセン!
- レシピID:1010024494
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 料理名
- すき焼きの残りで肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません