菜花ペースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜花 1束
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
- オリーブ油(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 フライパンに、ざく切りにした菜花、オリーブ油、塩を入れ点火する
- 2 サッと炒めて油が回ったら、水を注ぎ蓋をして蒸し煮する(中火)
- 3 ときどき掻き混ぜながら、潰せるくらい柔らかくなるまで、蒸し煮する(水が足りなくなったら足す)
- 4 柔らかくなったら火を弱め、ヘラなどで潰しながら炒める
- 5 ペースト状になったら完成、火を止めてオリーブオイルをかける
きっかけ
油煮をもっと美味しくしたかった
おいしくなるコツ
※20分くらいかけて気長に炒め、よく潰すこと ※隠し味に、醤油を数滴おとしても美味しい
- レシピID:1010024468
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません