菜花ペースト レシピ・作り方

菜花ペースト
  • 約30分
  • 500円前後
きばな
きばな
菜花をペースト状になるまで炒めると、甘味がでてすごく美味しい、ガーリックトーストにのっけて♪

材料(2~3人分)

  • 菜花 1束
  • オリーブ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 200cc
  • オリーブ油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、ざく切りにした菜花、オリーブ油、塩を入れ点火する
  2. 2 サッと炒めて油が回ったら、水を注ぎ蓋をして蒸し煮する(中火)
  3. 3 ときどき掻き混ぜながら、潰せるくらい柔らかくなるまで、蒸し煮する(水が足りなくなったら足す)
  4. 4 柔らかくなったら火を弱め、ヘラなどで潰しながら炒める
  5. 5 ペースト状になったら完成、火を止めてオリーブオイルをかける

きっかけ

油煮をもっと美味しくしたかった

おいしくなるコツ

※20分くらいかけて気長に炒め、よく潰すこと ※隠し味に、醤油を数滴おとしても美味しい

  • レシピID:1010024468
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る