簡単こどもも大好き♪ 菜の花の粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花の芯にも火が通るまで茹でる。すぐにザルにあげ、冷水で冷やす。
- 2 絞ったあと、一口大に切り、ボウルで醤油と合える。
-
3
さらに、粒マスタードとマヨネーズを加えて味付けをする。
イチョウ切りにしたハムをパラッと軽く混ぜて完成。
きっかけ
春なので~
おいしくなるコツ
菜の花を茹ですぎないために、さっと冷水にあげること。大人には、粒マスタード多めの方がおいしいです。
- レシピID:1010024146
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- 菜の花の粒マスタード合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花は、子供の頃から、大人の食べ物と思っていましたが、子供も食べやすい味付けです!