わかめとキャベツと豚皮のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめとキャベツと豚皮のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
あんだかし~(豚皮)を使って~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚皮のあんだかし~を使用しています。
  2. 2 キャベツはざく切りする。

    鍋にキャベツ、乾燥ワカメ、ほんだし、水、あんだかし~を砕いて入れる。

    キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

豚皮があったので!

おいしくなるコツ

最初から豚皮を入れておくとぶよぶよになります。 味噌汁を作ってから入れるとカリカリの部分も残って、こちらもまた、美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010024077
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の沖縄料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る