わかめとキャベツと豚皮のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚皮のあんだかし~を使用しています。
-
2
キャベツはざく切りする。
鍋にキャベツ、乾燥ワカメ、ほんだし、水、あんだかし~を砕いて入れる。
キャベツがやわらかくなるまで煮る。 - 3 その後、味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
豚皮があったので!
おいしくなるコツ
最初から豚皮を入れておくとぶよぶよになります。 味噌汁を作ってから入れるとカリカリの部分も残って、こちらもまた、美味しい~(^o^)/
- レシピID:1010024077
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません