焼豚とほうれん草炒め レシピ・作り方

焼豚とほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルですが生姜を少しきかせた中華風味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の土を綺麗に洗い落としたら食べやすい大きさに切る
    生姜は微塵切りにする
  2. 2 玉ねぎ、焼豚を粗めの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、焼豚を炒める
  4. 4 生姜の良い香りがしてきたら玉ねぎ、ほうれん草を入れて更に炒める
  5. 5 全体がしんなりと火が入ったら塩、胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

焼豚が少し残っていたので野菜のあるもので

  • レシピID:1010024001
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)肉野菜炒めチャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る