豆板醤漬け込み豚こまのピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は食べ易い大きさに切り、シメジは手で株分けをします。豚こま肉はそのままです。
- 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ボールに豚こま肉と玉ねぎを入れ手で揉み込んでから30分ほど漬け込みをします。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油を入れたら人参としめじを入れ軽く炒めた後に手順3を入れ豚こま肉が炒められたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
最近豆板醤がマイブームになりつつあって、ピリ辛で甘味な豚こま炒めにしたらどんな味になるのか試してみました。
おいしくなるコツ
味付けは手順2で決まりますので、お好みに合わせて辛さや甘さを調整してください。浸け込み時間が長ければ豚小間肉は更に柔らかく仕上がります。
- レシピID:1010023756
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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柔らかくコク旨でご飯がすすみます。
コスパ料理なのに極上の味です(*^0^*)