豚肉と豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と豆腐と白菜のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
豚肉入れて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフライパンで炒めて火を通す。

    白菜は5㍉幅に切る。

    豆腐は小さく切る。
  2. 2 フライパンに水、白菜、豆腐、ほんだしを入れて白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後、味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023440
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • show7099
    show7099
    2020/01/16 10:50
    豚肉と豆腐と白菜のお味噌汁
    半端に余っていたサツマイモも追加してつくりました。
    寒い季節にほっとする味に仕上がりました。
    ごちそうさまでした。
  • とんみ
    とんみ
    2019/08/30 22:53
    豚肉と豆腐と白菜のお味噌汁
    具沢山で多めに作りました♪うちの一歳くんもがっついてたよ(*^^*)
  • とんみ
    とんみ
    2019/02/05 13:56
    豚肉と豆腐と白菜のお味噌汁
    豚汁サイコー!白菜はなかったので菊菜で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る