鮭の赤味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 先程の調味料に酒を15分ほど漬け込む。
-
3
熱したフライパンに油をひき、鮭を焼く。
(表面の色が変わってきたら、ひっくり返す) - 4 両面が焼けたら、一度皿に戻す。
- 5 漬け込んだ際の調味料を弱火で加熱する。
- 6 調味料がぷくぷくしてきたら、鮭を入れて絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)