鮭の赤味噌焼き レシピ・作り方

鮭の赤味噌焼き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 先程の調味料に酒を15分ほど漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鮭を焼く。
    (表面の色が変わってきたら、ひっくり返す)
  4. 4 両面が焼けたら、一度皿に戻す。
  5. 5 漬け込んだ際の調味料を弱火で加熱する。
  6. 6 調味料がぷくぷくしてきたら、鮭を入れて絡めて完成。

きっかけ

西京焼きを作ろうと思ったら、白味噌がなかったため。

  • レシピID:1010023290
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る