あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
お昼ご飯にいかがですか

材料(2人分)

  • ◯チャーハンの材料
  • ご飯 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/4個
  • にんにく 1/2欠片
  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • ◯あんの材料
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 中華あじ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(とろみ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ご飯に卵を混ぜておく。
  3. 3 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、ネギ、にんにくを炒める。
  4. 4 野菜を炒めたら、卵ごはんをいれて炒める。
  5. 5 醤油、中華あじ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたらチャーハン
    は完成。
  6. 6 チャーハンのあんの作り方

    小鍋など、水、醤油、中華あじを入れて火にかける。
  7. 7 煮立ってきたら、片栗粉と水を混ぜたものを入れ、とろみが出てきたら火を止めて、完成。

きっかけ

チャーハンの味を変えたかったから。

  • レシピID:1010023244
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る