あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ネギ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 ご飯に卵を混ぜておく。
- 3 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、ネギ、にんにくを炒める。
- 4 野菜を炒めたら、卵ごはんをいれて炒める。
-
5
醤油、中華あじ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたらチャーハン
は完成。 -
6
チャーハンのあんの作り方
小鍋など、水、醤油、中華あじを入れて火にかける。 - 7 煮立ってきたら、片栗粉と水を混ぜたものを入れ、とろみが出てきたら火を止めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)