鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を薄めに切る。
- 2 サバに熱湯を注ぎ、霜降りをやり、臭みをとる。
- 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋に入れて煮詰める。
- 4 煮詰まってきたら、サバを入れて、再度煮詰める。
- 5 味噌に煮汁を入れて、のばしておく。
- 6 味噌を溶き入れて、汁が最初より少なくなるくらい煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)