もやし&玉ねぎの卵とじカレースープ レシピ・作り方

もやし&玉ねぎの卵とじカレースープ
  • 約10分
4045g
4045g
カレールーを入れて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1/2
  • カレールー 1かけ
  • 500㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、もやし、水、コンソメと一緒に鍋に入れて煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなればカレールーを入れて溶かし混ぜ、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023041
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎもやしスープカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る