焼き椎茸とろーり昆布チーズ レシピ・作り方

焼き椎茸とろーり昆布チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
塩昆布の旨味とチーズで美味しい焼き椎茸です

材料(2人分)

  • 椎茸 厚め6枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸のヘタを切り落としフライパンに並べる
  2. 2 椎茸の上にチーズをちぎって乗せる
  3. 3 みじん切りにした塩昆布をチーズの上に振りかける
  4. 4 蓋をして中弱火で焼き、チーズがトロけて椎茸にも火が通ったら出来上がり!

きっかけ

東北産の美味しい椎茸を頂いて、色々レシピを考えて

  • レシピID:1010023020
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る