ゆで鶏の昆布ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
約20分ほどで中まで火が通ります -
2
塩昆布をみじん切りにする
白ごまをする - 3 ゴマだれにすりゴマ、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
- 4 ゆで鶏をスライスして皿に盛り付け、上から3のタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつも、しゃぶしゃぶをすると、ゴマだれが余るので、それを使ってレシピを考えて
おいしくなるコツ
すりゴマを入れると、トロミが出て絡みやすいタレになります
- レシピID:1010023017
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません