鯛のふりかけ(大葉、ゴマ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の身を茹でて粗めにほぐしておく
大葉を細かく切る - 2 小鍋にごま油を熱し、1の鯛の身、ゴマ、大葉を入れて、ほぐしながら炒っていく
- 3 弱火にして、みりん、酒、醤油を入れて全体に混ぜながら炒る
- 4 水分が飛んでパラパラとしてきたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたまん1号2023/04/12 01:01お弁当用に作りましたが、大変美味しく出来ました!本当、ご飯が進む味わいですね。息子も満面の笑みです。素敵なレシピをありがとうございました。
ご飯がとまりません!