とろろ昆布と卵白のうどん レシピ・作り方

とろろ昆布と卵白のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
小腹がすいた時に♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 小さじ1
  • 熱湯 100cc
  • 白身 2個分
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんをレンジで3分チンする。
    器に2等分して入れる。
  2. 2 熱湯にうどんスープの素を入れて溶いて、それぞれにかける。
  3. 3 白身をそれぞれに入れて1分程レンジでチンする。
    とろろ昆布を乗せてできあがり♡

きっかけ

小腹がすいた。 1玉は食べたくないので半分こに。

  • レシピID:1010022825
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵白 とろろ昆布 小腹
料理名
卵白うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る