カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ レシピ・作り方

カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
表面カリッと身はほっくり(*^0^*)
白身魚は揚げると更に美味しいです。
粕漬け魚の竜田揚げ、初回品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで薄く切り柚子は半分に切ります。
  2. 2 皿に粕漬けの魚を載せ黒コショウを振り掛けます。
  3. 3 片栗粉を粕漬けの両面に塗しなじませます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ加熱し、粕漬け魚を入れて片面3分程度で両面揚げにし火を止め皿に移しキャベツと柚子を添えて出来上がりです。

きっかけ

いつもならフライパン焼きで終わりなのですが、 天ぷらの残った油が有ったので、粕漬けの竜田揚げにしました。

おいしくなるコツ

黒コショウで味のアクセントを付けて、揚げる時は少し焦げ目を付けると香ばしく食べられます。

  • レシピID:1010022743
  • 公開日:2018/09/23
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赤魚 粕漬け 竜田揚げ カリッと
料理名
カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/12/21 22:45
    カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ
    こんばんは☆
    漬け魚の竜田揚げ、初めて作りました。
    普段と違う料理、家族に好評でした。
    ごちそうさまでした(^^)

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