にんにくオイルで豚ステーキ レシピ・作り方

にんにくオイルで豚ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな味付けの豚肉を、にんにくオイルとにんにくのオイル漬けでたべるスタミナおかずです

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ肉 2枚
  • しお 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • にんにくオイル 大さじ1.5
  • にんにくオイル煮 4粒

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、胡椒をふる
  2. 2 フライパンににんにくオイル、にんにくオイル煮をいれて、温まったら豚肉を入れて焼く
  3. 3 両面に日が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、最後ににんにくを乗せて出来上がり!

きっかけ

季節の変わり目を乗り切るバテない料理を考えて

おいしくなるコツ

にんにくオイルは買っても良いですが、我が家は皮付きにんにくをオイルに入れ20分弱火で煮るだけ!という常備調味料にしています 香りも強すぎず食べやすいので、是非、手作りしてみてください

  • レシピID:1010022664
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る