にんにくオイルで豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 2枚
- しお 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- にんにくオイル 大さじ1.5
- にんにくオイル煮 4粒
作り方
- 1 豚肉の両面に塩、胡椒をふる
- 2 フライパンににんにくオイル、にんにくオイル煮をいれて、温まったら豚肉を入れて焼く
- 3 両面に日が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、最後ににんにくを乗せて出来上がり!
きっかけ
季節の変わり目を乗り切るバテない料理を考えて
おいしくなるコツ
にんにくオイルは買っても良いですが、我が家は皮付きにんにくをオイルに入れ20分弱火で煮るだけ!という常備調味料にしています 香りも強すぎず食べやすいので、是非、手作りしてみてください
- レシピID:1010022664
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/24 21:39ごちそうさまでした(*´꒳`*)