苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり4~5mm幅に切る。
鍋に一リットルの湯をわかし塩小さじ1(分量外)を加えてからゴーヤを1分茹でる。
ザルにあげて湯切りする。
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- 2
- 豚肉は2~3cmの長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、縦半分にきってから1cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら肉をしっかり炒める。
玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に入れて炒める。
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- 4
- [3]に溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
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- 5
- ★を合わせた調味料を加えてさっと炒める。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ゴーヤを下茹でしてから調理すると苦味が和らぎます♪
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