小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
小松菜の歯触りと玉ねぎの甘みが美味しいおみそ汁です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから横に5mmの幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを入れて1分煮たら小松菜と油揚げを加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎの色が透き通るまで煮えたら火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

みそ汁に玉ねぎを入れるとまろみが出て良いです♪

  • レシピID:1010022491
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ玉ねぎ小松菜
料理名
小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/10/08 21:16
    小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁
    健康的なお味噌汁で美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る