小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は根元を落とし3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから横に5mmの幅に切る。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら玉ねぎを入れて1分煮たら小松菜と油揚げを加えて煮る。 - 3 玉ねぎの色が透き通るまで煮えたら火を止めてみそを溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁
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✾サザンカ✾2020/10/08 21:16健康的なお味噌汁で美味しかったです。ご馳走様です!