蒸し鶏と中華クラゲと豆腐の冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- 鶏ささ身 1本
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- 中華くらげ 30g
- きゅうり(千切りにする) 1/2本
- ポン酢 大さじ1~
- ラー油 少々
作り方
-
1
鶏ささ身を耐熱の皿にのせ★をふり、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
粗熱がとれたら筋を取り除いて手で割いてほぐす。 - 2 豆腐を7~8cmの厚さに切り器に並べる。
-
3
豆腐の上にせん切りのきゅうりをのせ、鶏ささ身と中華くらげをのせる。
ポン酢をかけ、お好みでラー油をたらして頂く。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と中華クラゲと豆腐の冷菜
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