蒸し鶏の梅ポン酢和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏の梅ポン酢和え♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お気に入りの「梅ポン酢」で作る、夏のさっぱりおかず♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 〈梅ポン酢を作る〉
    小さな容器に梅干しをほぐす。
    上からポン酢をかけてしばらく置く。
  2. 2 〈具材の用意〉
    蒸し鶏はほぐす。大葉は細切りする。
  3. 3 〈あえる〉
    蒸し鶏に梅ポン酢をかけて、しっかりとからめる。
    ごまと大葉を加えてあえる。完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100037172
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏むね肉ささみ蒸し鶏ポン酢
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る