蒸し鶏の梅ポン酢和え♪ レシピ・作り方

材料(?人分)
- ポン酢(自家製ゆずポン酢) 大さじ4くらい
- 梅干し(はちみつ梅) 2つ
- 蒸し鶏 鶏むね肉1枚分
- ごま スプーン1杯
- 大葉 5枚
作り方
-
1
〈梅ポン酢を作る〉
小さな容器に梅干しをほぐす。
上からポン酢をかけてしばらく置く。 -
2
〈具材の用意〉
蒸し鶏はほぐす。大葉は細切りする。 -
3
〈あえる〉
蒸し鶏に梅ポン酢をかけて、しっかりとからめる。
ごまと大葉を加えてあえる。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません