絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら* レシピ・作り方

絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら*
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ご飯がいくらでも食べれてしまう悪魔的美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
    ※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。
  2. 2 両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。
    鶏皮から浸み出た脂はれんこんを炒める用に大さじ1だけ残しておく。
  3. 3 れんこんは皮をむいて3~4mmの厚さの半月切りにする。
  4. 4 フライパンに鶏皮の脂大さじ1を熱し、れんこんを炒める。
  5. 5 [2]の鶏皮をフライパンに戻し軽く炒め合わせたら、めんつゆを加えて手早く炒める。
  6. 6 器に盛って一味唐辛子をふる。

きっかけ

作ってるそばからビールが欲しくなります。

  • レシピID:1010022453
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レンコンのきんぴられんこん100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
料理名
絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る