絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- れんこん 一節
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。 -
2
両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。
鶏皮から浸み出た脂はれんこんを炒める用に大さじ1だけ残しておく。 - 3 れんこんは皮をむいて3~4mmの厚さの半月切りにする。
- 4 フライパンに鶏皮の脂大さじ1を熱し、れんこんを炒める。
- 5 [2]の鶏皮をフライパンに戻し軽く炒め合わせたら、めんつゆを加えて手早く炒める。
- 6 器に盛って一味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません