ホヤときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 下処理したホヤ 1個
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ミツカンかんたん酢 大さじ2~
作り方
-
1
ホヤの捌き方、下処理のやり方はこちらを参考になさって下さい
↓
レシID:
1010022442 -
2
ホヤを食べやすい大きさに切る。
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 3 ボウルにきゅうりを入れて塩少々振り入れる。軽く塩もみして5分ほど置いてから水気を切る。
- 4 器にホヤときゅうりを入れて、カンタン酢を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤときゅうりの酢の物
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/11/10 12:07とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)