ホヤときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ホヤときゅうりの酢の物
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ホヤ料理の定番といえば酢の物ですね♪ホヤはきゅうりと合わせるのが美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 下処理したホヤ 1個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 ホヤの捌き方、下処理のやり方はこちらを参考になさって下さい

    レシID:
    1010022442
  2. 2 ホヤを食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルにきゅうりを入れて塩少々振り入れる。軽く塩もみして5分ほど置いてから水気を切る。
  4. 4 器にホヤときゅうりを入れて、カンタン酢を加えて和える。

きっかけ

お酒のアテに。日本酒や焼酎に良く合います。

  • レシピID:1010022446
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の酢の物
料理名
ホヤときゅうりの酢の物
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る