めかぶ納豆おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそば 1玉(1人前)
- 納豆 40g
- めかぶ(味付けされていないもの) 40g
- おろし大根 大さじ3~
- 刻みネギ 適量
- めんつゆ(かけつゆの濃さに希釈したもの) 200~250g
作り方
-
1
釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
ザルにあげてしっかりと水気を切る。 -
2
納豆とめかぶはそれぞれ包丁で細かく刻む。
※ひきわり納豆を使えば刻む手間が省けます。 -
3
器にそばを盛りめんつゆをかける。
納豆とめかぶとおろし大根をのせ、刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- めかぶ納豆おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません