かつおのたたきのアジア風香味ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(刺身用柵) 250g~
- ★しょうゆ 大さじ1.5~
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★おろししょうが 小さじ1/2
- ★QPアジアンテーブル かんきつハーブ 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口に切る) 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて香味ダレを作る。
- 2 かつおのたたきを1.5cm角に切る。
- 3 かつおのたたきと香味ダレを合わせて混ぜる。
- 4 薄くスライスした玉ねぎを器に盛りマヨネーズを軽くかける。
- 5 玉ねぎの上に[3]をのせる。小口に切った万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきのアジア風香味ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません