かつおのたたきのアジア風香味ダレ レシピ・作り方

かつおのたたきのアジア風香味ダレ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
こぶみかんとレモングラスが効いた香味ダレが美味しい♪かつおの臭みが全く気になりません。ご飯はもちろん酒にもばっちり合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて香味ダレを作る。
  2. 2 かつおのたたきを1.5cm角に切る。
  3. 3 かつおのたたきと香味ダレを合わせて混ぜる。
  4. 4 薄くスライスした玉ねぎを器に盛りマヨネーズを軽くかける。
  5. 5 玉ねぎの上に[3]をのせる。小口に切った万能ねぎをちらす。

きっかけ

かつおの臭み消しにQPアジアンテーブル かんきつハーブを使ってみました。これはおすすめです。

  • レシピID:1010022281
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理簡単おつまみ新玉ねぎかつお
料理名
かつおのたたきのアジア風香味ダレ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る