つるむらさきとめかぶのたたき和え レシピ・作り方
![つるむらさきとめかぶのたたき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f014f8562a76f0a8d169d8e8dc25d818c38b1484.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- つるむらさき 1袋
- めかぶ(味付けされていないもの) 60g
- おろししょうが 小さじ1~
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
作り方
-
1
つるむらさきは熱湯でさっと茹で、包丁で細かく刻む。
めかぶは包丁で叩いて刻む。 -
2
ボウルに[1]とめんつゆを入れてよく混ぜる。
器に盛りおろししょうがを添える。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとめかぶのたたき和え
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません