つるむらさきとめかぶのたたき和え レシピ・作り方

つるむらさきとめかぶのたたき和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ねばねばの食感が美味しい♪包丁で刻んで混ぜるだけの簡単副菜レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯でさっと茹で、包丁で細かく刻む。
    めかぶは包丁で叩いて刻む。
  2. 2 ボウルに[1]とめんつゆを入れてよく混ぜる。
    器に盛りおろししょうがを添える。

きっかけ

つるむらさきもめかぶも細かく刻むほどネバネバ食感が楽しめます。

  • レシピID:1010022256
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理めかぶ
料理名
つるむらさきとめかぶのたたき和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る