おから入りいしもち レシピ・作り方
![おから入りいしもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05acf3e7dc54808eddfb368406d595250b8d28d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4~6等にカットして耐熱皿に並べ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで4~5分加熱する。竹串を刺してスッと通ればOK。
-
2
熱々のうちにじゃがいもの皮をむき、マッシュする。
しばらく置いて粗熱がとれるのを待つ。 -
3
じゃがいもの粗熱がとれたら、おからと片栗粉を加えてよく捏ねる。
-
4
食べやすい大きさに成形して、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
一旦皿に移す。 -
5
フライパンに★を入れてひと煮立ちさせる。火を止め水溶き片栗粉を加える。ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
-
6
いしもちをフライパンに戻しタレを絡ませる。
-
7
器に盛り小口に切った万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- おから入りいしもち
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません