枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
玉ねぎと枝豆とコーンで作るかき揚げはビールのおつまみに最高なんです♪子どもも大好きな味。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 1/4カップ
  • スイートコーン缶 1/4カップ
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★米粉 50g
  • 冷水 170ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。
    茹でた枝豆とスイートコーンは水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
    [1]の材料を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 油を170度に熱し、[2]を3~4等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
  4. 4 カラッと揚がったら、バット等に移し油をよく切ってから器に盛る。
    塩やめんつゆをつけて召し上がって下さい♪

きっかけ

ビールのつまみによく作るかき揚げレシピです。

  • レシピID:1010022120
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ天ぷら玉ねぎ
料理名
枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/11/15 21:18
    枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
    お出しに浸してみました。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/27 17:00
    枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
    コーンと枝豆の食感がとても良いですね。かき揚げ、難しいけど、またチャレンジします。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2018/08/31 14:25
    枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
    コーン無しですが_(._.)_
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです★
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/08/16 02:09
    枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る