枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄切りにする。
茹でた枝豆とスイートコーンは水気をしっかり切る。 -
2
ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
[1]の材料を入れてざっくり混ぜ合わせる。 - 3 油を170度に熱し、[2]を3~4等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
-
4
カラッと揚がったら、バット等に移し油をよく切ってから器に盛る。
塩やめんつゆをつけて召し上がって下さい♪
関連情報
- 料理名
- 枝豆とコーンと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
4 件